«Сиб-ЦНТ» — оборудование для ЖКХ

Что означает проба «925» на золотых драгоценностях? Что такое золото «вермей»?

Многие думают, что отметка «925» на золотом ювелирном изделии, которые имеет Адельфина ювелирный каталог, означает, что оно содержит 925/1000 золота, или, другими словами, имеет 92,5% содержания золота. Тем не менее, это не так.
92,5% не является стандартным значением чистоты золота, и оно не соответствует ни одному, обычно используемому числу карат.
Ближайший уровень чистоты перед 92,5% составляет 22 карата, что соответствует чистоте 91,7%.
Если вы видите пробу 925, проштампованную на золотом украшении, есть вероятность, что эта отметка не относится к содержанию золота в нем.
925 — стандартный знак, используемый для обозначения чистого серебра, и эта маркировка означает, что содержание серебра в изделии составляет 92,5% (т.е. остающиеся 7,5% состоят из других элементов).
Почему золотые украшения имеют серебряную маркировку?
Возможно потому, что «золотые» драгоценности, на которые вы смотрите, на самом деле сделаны не из золота. Это кажется странным, почему золотое изделие отмечено маркировкой, которая широко используется для серебра.
Однако, это не удивительно, и, скорее всего, означает, что ювелирное украшение сделано не из чистого золота, а на самом деле из серебра, которое было позолочено.
В этом случае проба 925 имеет смысл, так как оно означает чистоту серебряной основы, а не золотого покрытия. Отметка «925» обычно отпечатывается на позолоченном серебре.
Таким образом, если ваше золотое украшение отмечено штампом «925», у вас, скорее всего, позолоченное серебро Vermeil (произносится вермей). Это название используется для обозначения ювелирных изделий из серебра, покрытых тонким слоем золота.
Есть много покупателей ювелирных украшений, которые на самом деле не знают, что означает термин «вермей». Давайте посмотрим, что такое золото вермей и как оно сделано.
Как сделаны драгоценности вермей?
Вермей или просто позолоченное серебро — термин, используемый для обозначения ювелирных украшений или других предметов, изготовленных из серебра и покрытых золотом. Слово «vermeil» происходит от французского и произносится «вер-мей».
Альтернативный термин — «позолоченное серебро», который имеет тот же смысл, что и «вермей».
Позолоченные изделия производятся путем предварительного создания основы из серебра, которая затем покрывается тонким слоем золота.
Метод, используемый для нанесения позолоты на поверхность изделия, называется электролизом.
Позолота может иметь различную степень чистоты, но в Соединенных Штатах есть минимальное требование: чтобы считаться позолотой, золотое покрытие должно составлять не менее 10 карат (что соответствует приблизительно 42%-му содержанию золота).
Далее, правила США гласят, что товар не может быть продан как позолота, если толщина его золотого покрытия менее 2,5 микрон (0,0025 миллиметра).
Кроме того, если основа содержит другой металл помимо серебра, это должно быть раскрыто продавцом.
Позолота и долговечность.
Сколько позолоченное украшение прослужит, зависит от толщины его покрытия. Чем толще верхний слой, тем дольше он будет стираться.
Карат золотого слоя также связан с долговечностью изделия: чем выше карат покрытия, тем мягче золотой сплав и тем легче поверхность будет царапаться.
Как узнать, действительно ли ваши изделия просто позолочены?
Если вы хотите убедиться, что проба «925» на ваших драгоценностях означает позолоту вместо чистого золота, первое, что нужно сделать, это проверить украшение на наличие других маркировок.
На позолоченных драгоценностях обычно отпечатываются следующие знаки — GP, GEP, RGP, HGE и HGP.
Если нет никаких штампов, указывающих, что ювелирные украшения могут быть позолоченными, то вы можете их протестировать.
Ювелиры делают такие тесты, применяя кислоту к небольшому образцу, взятого от драгоценностей.
Кислотные тесты обычно предназначены для установления карата золотого сплава, но они также могут помочь выяснить, покрыто ли изделие.
Определение чистоты позолоты.
Кислотное тестирование может показать содержание золота в покрытии.
Очень часто позолоченные украшения покрыты 22 или 24-каратным золотом, которое редко используется для изготовления цельных ювелирных изделий, так как золото высокой чистоты слишком мягкое.
Если есть какая-либо маркировка карата на изделии, она также может указать на чистоту покрытия.
Например, отметка «22K», вероятно, будет означать, что верхний слой покрытых драгоценностей — 22 карата.
Караты часто выражаются в виде тысячных частей (трехзначных чисел), отпечатанных на ювелирных украшениях.
Вот наиболее распространенные маркировки карата (слева) и их эквиваленты в тысячных частях (справа):
24K – 999
22K – 917
20K – 833
18К – 750
14К – 583
10К – 417
Для преобразования чисел из тысячных частей в проценты, нужно просто разделить на 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>