«Сиб-ЦНТ» — оборудование для ЖКХ

Mercedes GLC

Выход на российский рынок «купейной» версии кроссовера Mercedes GLC существенно оживил конкуренцию в сегменте дорогих полноприводников, приобретаемых не из-за практичности и проходимости, а прежде всего ради удовольствия от вождения. Не последнюю роль тут играет и имиджевая составляющая, а посему особенно важны дизайн и тип кузова. В этом плане, как известно, единственным прямым конкурентом Мерседеса является BMW X4 — но мы несколько расширим кругозор, рассмотрев и другие форм-факторы.

В качестве же главных ориентиров установим близкие к мерседес glc купить Coupe габариты: длина — 4,7 метра плюс-минус несколько сантиметров, высота — 1,6 метра или чуть больше. А в роли «великого уравнителя», как обычно, выступит стоимость, заданная тем же Мерседесом, — максимально близко к четырем миллионам рублей, но не выше.

Будучи самым свежим участником обзора, Mercedes задает не только ценовые рамки, но и технические стандарты. У него самая продвинутая бортовая электроника, самое большое количество передач в коробке-«автомате» и камер в опционной пневматической подвеске. Только вот цилиндров у любого из его двигателей — всего четыре, согласно нынешней моде на даунсайзинг, хотя самый мощный для российской спецификации 245-сильный бензиновый турбомотор в GLC300 обеспечивает паспортный разгон до 100 км/ч за вполне приемлемые шесть с половиной секунд.

Все прочие ездовые таланты тоже на высоте – у Мерседесов иначе не бывает – а пресловутая спортивность достигается особыми настройками шасси и чуть более низкой посадкой, чем в обычном GLC. Он, кстати, тоже мог бы присутствовать в данном обзоре, коль скоро мы не накладываем ограничений на тип кузова, а благодаря более демократичным ценам выглядел бы даже предпочтительнее. Но в том и изюминка подобных машин, что покупателю предлагается платить не только за объективные и бесспорные потребительские качества, но и за то, чтобы выделяться из толпы себе подобных, и для нашей целевой аудитории это очень актуально.

Самый мощный 245-сильный GLC300 Coupe — не самый дорогой в российской линейке: его базовая цена составляет 3 850 000 рублей против 3 890 000 руб., в которые оценена версия GLC250d, оснащенная 204-сильным турбодизелем.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИ ЭТОМ ОДНА, ПОД НАЗВАНИЕМ SPORT, И ОТ СТАНДАРТНОЙ «ОСОБОЙ СЕРИИ» ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ НЕМНОГИМ:
амбиентной подсветкой, мультимедийной системой с тачпадом, навигацией и акустикой Burmester, а также приличествующим наименованию декором в AMG-стиле. Любопытно, что по умолчанию предлагаются 19-дюймовые колеса (разумеется, легкосплавные), но можно выбрать и «20-е» диски, причем без доплаты.
Однако и настоящих, дорогих опций немало, в их числе — продвинутая «мультимедиа» COMAND, пакет систем помощи водителю, включая почти полноценный автопилот, и вышеупомянутая пневмоподвеска Air Body Control. Увы, нашей «сдачи» в 150 тысяч рублей не хватит ни на одну из этих позиций, хотя такие излишества, как люк с электроприводом, проекционный дисплей или трехзонный климат-контроль вместо двухзонного, мы вполне можем себе позволить. А такие элементарные для премиум-сегмента вещи, как кожаный салон, мультифункциональный руль, датчики света и дождя, камера заднего вида и всевозможные электроприводы полагаются даже самому доступному 211-сильному GLC250 Coupe – если можно назвать доступной машину за 3 660 000 рублей.

Идеологический двойник Мерседеса (и явно главный ориентир для его разработчиков) скромнее почти по всем статьям: габариты чуть меньше, передач у «автомата» восемь против девяти, а пневмоподвеска и вовсе не предусмотрена конструкцией. Кстати, о подвеске: Х4 — единственный участник обзора, у которого впереди стоит McPherson, считающийся не столь благородным и утонченным, как двухрычажка. Впрочем, здесь очень многое зависит от конкретного исполнения и тонких настроек, а уж на этом баварцы не одну собаку съели. Причем в последнее время многие сравнительные тесты выявляют превосходство автомобилей BMW над конкурентами в плане комфорта, несмотря на бережно сохраняющийся драйверский характер. В данном же случае бесспорное преимущество состоит в том, что Х4 комплектуется не только «четверками», но и трехлитровыми «шестерками», бензиновой и дизельной. Именно последняя — самый мощный двигатель в гамме, обеспечивающий наилучшую динамику: на 1,3 секунды до «сотни» быстрее, чем у GLC Coupe. И самый экономичный, как и полагается турбодизелю – хотя это достоинство едва ли является ключевым для тех, кто приобретает 313-сильный кроссовер за четыре миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>