«Сиб-ЦНТ» — оборудование для ЖКХ

Судьба земельного участка под объектом незавершенного строительства

Выкуп земляного участка под объектом незавершенного строительных работ. Желали заслужить объект незавершенного строительных работ, чтоб в предстоящем купить под ним мир, объект разобрать и выстроить новейший, но вот что останавливает. Исследовав судебную практику арбитражного суда по предоставленному вопросцу пришла к решению, что выкуп земляного участка под объектом незавершенного строительных работ неосуществим, так как земляные участки, занятые объектами недвижимого имущества, могут иметься предоставлены в собственность по основанию, определенному пт 1 статьи 36 Земляного кодекса, лишь для цельнее эксплуатации теснее имеющихся спостроек, строений и сооружений. Объекты незавершенного строительных работ в отличие от спостроек, строений либо сооружений не могут иметься применены в согласовании с их направлением до завершения строительных работ и ввода в использование, что исключает вероятность предоставления занятых ними земляных участков в собственность отталкиваясь от приведенной нормы закона.

Исключением из этого верховодила приходят только случаи, перечисленные в законе, к тот или другой, в частности, касается приватизация объектов незавершенного строительных работ в множество положений пт 3 статьи 28 ФЗ от 21. 12. 2011г. 178-ФЗ О приватизации муниципального и городского имущества, переоформление права неизменного (бессрочного) использования земляными участками в множество закона.

А иногда земляной участок предоставлен с подготовительным согласованием участков размещения объекта для цельнее проектирования и строительных работ недвижимого имущества и мишень, в согласовании с тот или другой участок был предоставлен, не достигнута, либо же иногда объект незавершенного строительных работ был заслужен по сделке, то земляной участок не быть может предоставлен в собственность. Таковая позиция изложена в Постановлении Президиума ВАС от 01. 03. 2011г.

14880/10, Постановлении Президиума ВАС РФ от 23. 12. 2008г. 8985/08, Постановлении Президиума ВАС РФ от 10.

04. 2012г. 15874/11. Заявителями по предоставленным процессам (владельцами объектами незавершенного строительных работ) приходят юридические личика.

Потом я прочла Определение СК по административным процессам Верховного Суда РФ от 22. 02. 2012г. 71-В11-13, позиция тот или другой искренне противоположна при наличии зарегистрированного права принадлежности на объект незавершенного строительных работ, приходящего объектом недвижимого имущества, участвующим в обороте, с учетом того происшествия, что испрашиваемый земляной участок не отнесен к мирам, изъятым либо ограниченным в обороте, оснований для ограничительного объяснения статьи 36 ЗК РФ не имется, потому у владельца незавершенного строительных работ появилось право заслужить мир под объектом.

Постоянно задумывалась, что у нас в Рф судьба земляного участка идет доле строения (желая считаю это неверным). Но, по сложившейся практике арбитражного суда купить земляной участок под таковым объектом не получится. Это мое мировоззрение. Охото комментариев по предоставленному вопросцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>