«Сиб-ЦНТ» — оборудование для ЖКХ

В Нижегородской области землю под строительство многодетным семьям дали, а про коммуникации забыли

В Нижегородской области мир под стройку многодетным семьям пустили, а про коммуникации запамятовали Многодетные семьи в Нижегородской области не могут решить близкие жилищные трудности из-за бюрократических проволочек и хладнокровия чиновников. Земляные участки им выделили, но строиться там нереально: обещанные коммуникации туда так и не подвели. Многодетные семьи в Нижегородской области не могут решить близкие жилищные трудности из-за бюрократических проволочек и хладнокровия чиновников. Земляные участки им выделили, но строиться там нереально: обещанные коммуникации туда так и не подвели.

Земляной участок семья Лазаревых заработала ещe в прошедшем году. У матери троих малышей и на данный момент пламенеют глаза, иногда она ведает о том, что планировали тут выстроить. Но радужные мечты сменились унынием. «Иногда имелась жеребьeвка, нам обещали к весне этого года провести все коммуникации, вследствие чего же мы сможем теснее в летний период начать стройку жилища.

Целый год фактически прошeл, а коммуникаций до этого времени нет», — сетует Ира Лазарева. В таковой же ситуации оказались ещe 179 семей в городке Выксе, заработавших земляные участки под стройку собственного жилища. У Исаевых пятеро малышей. На данный момент семья поселяется в квартире площадью в 19 квадратных метров, в развалюхе 1936 года постройки.

«Чрезвычайно мощная у нас теснота. В нашей спальне дремлют четыре малышей», — разговаривает Валентина Исаева. Как и большая часть многодетных семей из Выксы, Исаевы решили взводить собственный дом сами, но как это сделать в аккуратном поле, где даже к заливке фундамента приступить нереально. «Тут начать стройку нельзя, так как нет энергии ту же бетономешалку подсоединить.

Фундаментный монолит залить — нет воды», — разговаривает Александр Исаев. Проведeнная Прокуратурой проверка изобразила: Администрация городского округа, выделяя многодетным семьям мир там, где нет не то, что сетей энергоснабжения, да и легко асфальтовой дороги для подъезда, нарушила закон. «Земляные участки в нарушение работающего законодательства не имелись обеспечены инженерной инфраструктурой, другими словами сетями электрического- газо- и водоснабжения. В бюджете городского образования имелось предвидено только финансирование проектно-сметной документации указанной инженерной инфраструктуры», — разговаривает выксунский городской прокурор Дмитрий Трусов.

Аукцион на проведение служб по прокладке коммуникаций был объявлен только в июле этого года, и то, лишь опосля того, как прокуратура в суде востребовала от Администрации исполнить запроса закона. Городские власти обещают, совершенно быстро тут покажется новейший современный микрорайон «Выкса-Сити», с физкультурно-оздоровительным комплексом, школой и ребяческими садиками. Пока же участок под будущность стройку преимущественно схоже на большой пустырь с зарослями из полевых цветов. Долею обещанного «городка-сада » и станут 220 участков, выделенных тут многодетным семьям.

«Мы приняли вывод выделять участки там, на участке Выкса-Сити, чтоб удовлетворить все потребности многодетных семей. Там люди обязаны и кур пасти, растить коз и т д. Потому мы длинно воспринимали это вывод», — объясняет заместитель главы Администрации городского округа Выкса по ходу выполнения строительных работ, имущественным и земляным отношениям Эдуард Чекан. Сейчас в Администрации отрадно рапортуют: теснее к октябрю сюда сделают дорогу, подведут электричество, газ и воду.

Пока чиновники живописали проекты и строили превосходные планы по развитию «Выкса-Сити», бурьян на участке Исаевых стал ещe выше. Заместо того, чтоб играться в своeм новеньком, просторном и ясном жилище, их дочка Саша тут собирает щавель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>