Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах | «Сиб-ЦНТ» — оборудование для ЖКХ
«Сиб-ЦНТ» — оборудование для ЖКХ

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.
Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.
Плюсы и минусы лазерной эпиляции
Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция в киеве
позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.
Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.
Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (рыжих) волос на светлой коже желаемый эффект практически не достигается. Для получения эффекта необходимы темные (темно-русые) волосы на светлой коже, тогда лазерный луч будет поглощаться именно волосами. Но сегодня можно решить и эти задачи, для этого нужно просто подобрать необходимый вид лазерного воздействия. Лазерные установки последнего поколения работают на диодном лазере, в диапазоне действия которого как любой тип кожи, так и любой цвет волос (кроме седины). К сожалению, центров, предлагающих услугу эпиляции диодным лазером, не так много. Относительным минусом является стоимость процедуры, но если учесть, что эффект от лазерной эпиляции — это полное отсутствие волос, то минус может показаться большим плюсом.
Какие плюсы?
• Отсутствие сильных болевых ощущений во время процедуры.
• Отсутствие повреждений кожи в виде рубцов и шрамов.
• Длительный эффект после курса (до 6 лет), а в случае идеального контраста волос с кожей – избавление от них навсегда.
• Небольшая продолжительность сеанса эпиляции по времени.
Подготовка к лазерной эпиляции и ее проведение
Подготовка состоит в том, что пациенту нужно отрастить волосы хотя бы на 3-5 мм (на участках, где ранее использовались другие методы эпиляции или депиляции). Выбор длины 3-5 мм тоже не случаен, так как именно в этом случае может гарантироваться эффективность и безболезненность процедуры.
Небольшие участки кожного покрова облучаются лазером в течение определенного промежутка времени. Так, например, зона «усиков» обрабатывается всего 10-12 минут, зона бикини – 10-15 минут и так далее. Максимальное время занимает обработка поверхности бедер – 1 час.
У пациентов с высоким болевым порогом эпиляция лазером может проводиться без анестезии, но есть пациенты с низким болевым порогом, которые не могут терпеть даже небольшую боль. В этом случае область воздействия обрабатывается гелем с лидокаином.
Кроме этого, современные лазерные установки оснащены насадками, с помощью которых кожа во время манипуляции охлаждается, что уменьшает ее чувствительность. Во время удаления волос глаза должны быть защищены темными очками.